« 【麻雀プロ】涙、涙の鳳凰位 | トップページ | 【麻雀プロ】中嶋和正さん »
この前のが好評だったので、もう1つ。
分類と詳しい説明、〇〇プロがこの切り方というコメなど、わかりやすさがすごい!
2019年2月10日 (日) 麻雀 | 固定リンク Tweet
普通に置く以外で最初に自然とやってたのが内切り。 中指を中心につまんで来るから自分にはやりやすかったんだろうね。 雀荘に行き始めたらみんな外切りで「そっちのほうが強そうなのかなw」と思っちゃって外切りにしたりもした。 今はすっかりリアルでは打たなくなったけど、たんたんと置くだけのほうがトーンが出にくくていいのかな?とプロの試合を観戦してて思ったり。 縦切りはやろうと思った事なかったなあ。
投稿: | 2019年2月10日 (日) 10時30分
私は極力、無表情に、どんな牌も同じようにポトリと落とすように切りますね。 牌の切り方がメッセージを帯びてしまうのはイクナイので。
Mリーグでは近藤さんは、危険牌を切るとき切り方が違うみたい。
投稿: アンモナイト鈴木 | 2019年2月10日 (日) 11時33分
金プロの切り方好き
投稿: | 2019年2月10日 (日) 12時16分
昔、滝沢の小手返しやら、ハギーの牌の切り方、雀鬼会の牌さばきとか練習したな。
投稿: | 2019年2月10日 (日) 12時30分
サンマ本いつ出るんですか? 何回◯◯ごろ出ますって無責任な告知するつもりなんですか? 最初にそれ言ってもう何年経つんですか? 本当に目処が立ってから言ってください 出る出る詐欺はもううんざりだ
投稿: | 2019年2月11日 (月) 19時55分
>サンマ本いつ出るんですか?
4月ごろ出る予定で進行してます。 果てしなく遅れて申し訳ありません。
投稿: 福地 | 2019年2月12日 (火) 00時38分
どうしても間に合わなければ秋刀魚の料理本だせば?
投稿: | 2019年2月12日 (火) 03時05分
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
普通に置く以外で最初に自然とやってたのが内切り。
中指を中心につまんで来るから自分にはやりやすかったんだろうね。
雀荘に行き始めたらみんな外切りで「そっちのほうが強そうなのかなw」と思っちゃって外切りにしたりもした。
今はすっかりリアルでは打たなくなったけど、たんたんと置くだけのほうがトーンが出にくくていいのかな?とプロの試合を観戦してて思ったり。
縦切りはやろうと思った事なかったなあ。
投稿: | 2019年2月10日 (日) 10時30分
私は極力、無表情に、どんな牌も同じようにポトリと落とすように切りますね。
牌の切り方がメッセージを帯びてしまうのはイクナイので。
Mリーグでは近藤さんは、危険牌を切るとき切り方が違うみたい。
投稿: アンモナイト鈴木 | 2019年2月10日 (日) 11時33分
金プロの切り方好き
投稿: | 2019年2月10日 (日) 12時16分
昔、滝沢の小手返しやら、ハギーの牌の切り方、雀鬼会の牌さばきとか練習したな。
投稿: | 2019年2月10日 (日) 12時30分
サンマ本いつ出るんですか?
何回◯◯ごろ出ますって無責任な告知するつもりなんですか?
最初にそれ言ってもう何年経つんですか?
本当に目処が立ってから言ってください
出る出る詐欺はもううんざりだ
投稿: | 2019年2月11日 (月) 19時55分
>サンマ本いつ出るんですか?
4月ごろ出る予定で進行してます。
果てしなく遅れて申し訳ありません。
投稿: 福地 | 2019年2月12日 (火) 00時38分
どうしても間に合わなければ秋刀魚の料理本だせば?
投稿: | 2019年2月12日 (火) 03時05分