【麻雀】Jango飯
ふつう雀荘でふぐのてんぷらを出すか?
サービスでうなぎを出すか?
和洋中を自由自在。
いつ見ても美味そうすぎる!
今日の日替わりは…
— ふりーまぁじゃんJango (@majan_jango) 2018年5月5日
鰻丼です。
コレ食べたら元気が出ちゃう🎵
ほかではお高い鰻丼も、Jango では6ゲームで無料❣️
注文のたびに蒸してお出しします😃 pic.twitter.com/s5GfPM476T
今日の日替わりは…
— ふりーまぁじゃんJango (@majan_jango) 2018年6月21日
中華丼です。
人気の中華丼❣️
豚バラ、キクラゲ、ヤングコーン、たけのこ、小松菜、うずら卵、にんじん、白菜…ほかにもいろいろ🎵
中華ダシも店内で仕込んでます❣️ pic.twitter.com/Esrjnu5FtU
今日の日替わりは…
— ふりーまぁじゃんJango (@majan_jango) 2018年6月22日
豚ヒレの酢豚あんかけとマグロ&エンガワの刺身定食です。
柔らかな豚ヒレをさらに丁寧に下ごしらえして、玉ねぎ、ピーマンと一緒に酢豚風あんかけにしました❣️
刺身はマグロとエンガワの二種盛りで🎵
鶏皮と小松菜炒め、蕪梅酢漬けつき😀 pic.twitter.com/PpfBcqSFSA
今日土曜日と明日日曜日の日替わりは…
— ふりーまぁじゃんJango (@majan_jango) 2018年6月23日
牛ビビン焼肉とマグロのカツ定食です。
コチュジャンをきかせたピリ辛の焼肉はごはんにぴったり🎵
マグロのカツは、レモン風味のマヨソースで提供します😀
小松菜のナムル、白菜ミックス漬けつき❣️ pic.twitter.com/5YJMtrhpvm
今日の日替わりは…
— ふりーまぁじゃんJango (@majan_jango) 2018年6月25日
ジャージャー麺です。
製麺所に特注の1、5倍増量した縮れ面に、肉あんをたっぷり❣️
メンマとキュウリ、プチトマトを添えて、上には温泉卵をとろっと🎵
今日は暑いから、冷やし麺がうまい❣️ pic.twitter.com/K392hSUwia
今日の日替わりは…
— ふりーまぁじゃんJango (@majan_jango) 2018年6月26日
チキン南蛮と黒ムツの西京焼き定食です。
鶏モモ一枚を皮を剥いでから揚げました。
南蛮ダレに漬けてから特製タルタルソースをたっぷりと🎵
魚は脂ののった黒ムツを西京焼きにしました❣️
余った鶏皮で鶏皮炒め、高菜漬け付いてます。 pic.twitter.com/jU1l37NEPN
今日の日替わりは‥‥
— ふりーまぁじゃんJango (@majan_jango) 2018年6月27日
カレー角煮とブリの唐揚げ定食です。
人気の角煮を、今日は新作カレー味で🎵
昨日から煮込んでたから、トロトロでおいしい〜❣️
オクラもついてます😃
ブリは唐揚げにして大根おろしとポン酢でどうぞ。
ポテトサラダ、キュウリ糠漬けつき🥒 pic.twitter.com/iVzo0ft4m2
今日の日替わりは…
— ふりーまぁじゃんJango (@majan_jango) 2018年6月28日
牛しゃぶとフグの天ぷら定食です。
牛しゃぶはゴマだれとポン酢を選べます🎵
今日は高級食材フグ登場❣️
天ぷらでどうぞ😀
付け合わせはカレー風味ロールキャベツと浅漬けです。 pic.twitter.com/s1mYLBvhCP
今日の日替わりは…
— ふりーまぁじゃんJango (@majan_jango) 2018年6月29日
鶏肉と茄子の黒酢炒めと鯵のなめろう磯辺揚げ定食です。
黒酢炒めはかなりボリュームあります❣️
黒酢の香りが食欲そそっちゃう🎵
磯辺揚げはソースかお好みで醤油でどうぞ😀
レンコンきんぴら、キュウリの奈良漬けつき。 pic.twitter.com/Zyr4QKIcEz
今日土曜日と明日日曜日の日替わりは…
— ふりーまぁじゃんJango (@majan_jango) 2018年6月30日
豚ロースの西京焼きと、蟹爪・イカのフライ定食です。
店内仕込みの西京焼きはごはんがいくらでも食べれちゃうおいしさ🍚
蟹爪とイカも、もちろん注文のたびに揚げてます❣️
オクラ胡麻和え、白菜漬けつき😀 pic.twitter.com/sfqK7DfGg0
今日の日替わりは…
— ふりーまぁじゃんJango (@majan_jango) 2018年7月2日
牛チゲしゃぶと鮭塩焼き定食です。
ピリ辛がおいしいチゲしゃぶ🎵
鮭は塩焼きで大根おろしと醤油でどうぞ。
オクラ胡麻和え、白菜漬けつき😀 pic.twitter.com/jdQOxAMEZ8
今日の日替わりは…
— ふりーまぁじゃんJango (@majan_jango) 2018年7月3日
上天丼です。
いつも豪華なJango の天丼ですが、今日はしかも「上」❣️
海老2本、イカ、オクラ、レンコン、茄子、かぼちゃ、椎茸、アスパラ…もう丼に載せきれないほど🎵
ごはん少なめがおススメ❣️ pic.twitter.com/13z5iFJLvE
今日の日替わりは…鶏モモスタミナ焼きとたまごコロッケ定食です。
— ふりーまぁじゃんJango (@majan_jango) 2018年7月4日
ニンニクの香りがおいしいスタミナ焼き❣️
ごはんによく合います❣️
たまごコロッケは、ゆで卵を真ん中に入れました。
仕上がってみると、想定以上の大きさに…!(◎_◎;)
豆もやしと小松菜ナムル、ウリ浅漬けつき😀 pic.twitter.com/n3IuKqiLxu
今日の日替わりは…
— ふりーまぁじゃんJango (@majan_jango) 2018年7月5日
オムハヤシです。
みんな大好きオムライスにハヤシソースをプラス❣️
そりゃもう大人気🎵
絶対おいしいからぜひ❣️ pic.twitter.com/wXOEst5w2F
今日の日替わりは…
— ふりーまぁじゃんJango (@majan_jango) 2018年7月6日
ハーフステーキと魚河岸揚げのダシあんかけ定食です。
ハーフ…と言っても相当なボリュームですよ🎵
今日はさっぱりおろしポン酢でどうぞ^_^
ふわふわおいしい魚河岸揚げ、
生姜を添えてお出しします😀
イワシ甘露煮、白菜と大根の浅漬けつき。 pic.twitter.com/ZgSOwFk2g3
今日土曜日と明日日曜日の日替わりは…
— ふりーまぁじゃんJango (@majan_jango) 2018年7月7日
カツカレーです。
Jango 自慢のカツカレー❣️
注文のたびに揚げるからサクサクでおいしい🎵
コレを楽しみにしてるお客さま多数❣️
もちろんいつものカレーとはレシピを変えて、ちょっとスパイシーにさらっと仕上げてます。 pic.twitter.com/pO3GffVePo
| 固定リンク
コメント
食前酒からデザーツまで
局が進むごとにコース料理が出てきますか?
投稿: | 2018年7月 8日 (日) 11時47分
デザーツという表現好き。
いい。好き。
これまでにない言語感覚。いいなぁ。
投稿: | 2018年7月 8日 (日) 12時54分
まだ鰻食ってんのかよ…
馬鹿かよ。
投稿: | 2018年7月 8日 (日) 13時15分
うまそー
投稿: | 2018年7月 8日 (日) 17時13分
雀荘止めて飯屋にした方が儲かりそう
投稿: | 2018年7月 8日 (日) 19時18分
好きな麻雀打って気が付いたら6ゲーム終わっててこんなおいしそうな料理食べられるなんていい雀荘ですね
投稿: | 2018年7月 8日 (日) 20時03分
そっちに住んでた頃に通ってましたが
何だがその頃よりパワーアップしてますね~
飲み屋もやったらいいのにw
投稿: T黒沢 | 2018年7月 8日 (日) 22時28分
雀荘で飯を出す場合も衛生管理者?みたいのって置く必要あるんですか?
食を売りにするのもいいけど、そういう面でもし法律違反してたらおおっぴらに宣伝することで警察に入られるリスク増えたりして……とか思ってしまう
投稿: | 2018年7月 8日 (日) 23時24分
学生の頃よく行きました。
カレーが美味かった記憶があるなあ。
投稿: HAPPY | 2018年7月 8日 (日) 23時30分
地元じゃないからフォローしてなくて
たまにTLに上がるのを見かける程度だったけど
こうして並べられると壮観だなー
投稿: | 2018年7月 9日 (月) 00時26分
うなぎだめなのか?なぜ?
投稿: | 2018年7月 9日 (月) 01時29分
価値に見合わないくらい高い、とか
慣習に振り回されてるとか言いたいんじゃない?
投稿: | 2018年7月 9日 (月) 02時03分
絶滅危惧種だからだろ
投稿: | 2018年7月 9日 (月) 02時46分
jangoは飯を食いに行くところ
投稿: つっちー | 2018年7月 9日 (月) 17時15分
近代麻雀に食事無料って大々的に出してたあの雀荘かw
投稿: | 2018年7月 9日 (月) 23時39分
採算取れるんだろうか
こんな本格的な食事、材料費だけじゃなくて人件費もかかるだろうに
投稿: | 2018年7月10日 (火) 07時20分
材料コストとかより手間がかかり過ぎることの労働力の方がヤバそう。
キッチン専門のスタッフとかいるのかな?
投稿: | 2018年7月10日 (火) 12時06分
オーナーだか店長が調理師免許持ってるんじゃなかったっけ?
投稿: | 2018年7月10日 (火) 18時10分
俺、リタイアしたら、ここに居座ろ(∩´∀`∩)
投稿: | 2018年7月10日 (火) 23時14分
20数年前、学生の頃によくフリーを打ちに行きました。店員さんも皆いい人ばかりで良いお店でした。懐かしいな〜^_^
投稿: | 2018年7月16日 (月) 00時01分